En cette période de dé-confinement où le virus est toujours présent, il est nécessaire de détoxifier le corps en adoptant une alimentation qui favorise l'élimination d'une part, et d'autre part, qui stimule l’immunité.
Au printemps le foie est l'organe clé du grand nettoyage.
C'est le moment pour entamer une DETOX!
UNIQUEMENT SUR RÉSERVATION
au 06 82 57 37 51
Dans cette période de dé-confinement, comment stimuler votre immunité naturellement pour que le virus qui est dans l'air ne soit pas une fatalité?
Notre organisme est en permanence en interaction avec l’environnement, où circulent allègrement micro-organismes, bactéries, allergènes, polluants…Grâce aux défenses de notre système immunitaire, nous pouvons y faire face.
Dans la conférence, je vous expliquerai d’abord comment tout cela marche et ensuite je partagerai avec vous mes conseils de naturopathe pour booster votre immunité, naturellement et en douceur (alimentation, digestion, hygiène émotionnelle et physique).
Lieu: cabinet, 105 rue des 4 roues 86000 POITIERS
Coût :12 €
Mardi 6 octobre à 9h sur radio France bleue
Diminuer les protéines animales, le gluten au profit des protéines végétales, des légumes et fruits crus du printemps, et aliments amis du foie.
Consommer les super aliments de saison, ceux qui stimulent l'immunité,
Choisir les bonnes associations pour détoxifier l'organisme.
Liens entre énergie, immunité, digestion, flore et barrière intestinales.
Radio France Bleue à Poitiers
Tarif : gratuit!
Mardi 6 octobre à 9h sur radio France bleue
Vous souhaitez apprendre à vous nourrir autrement, découvrir une alimentation saine et gourmande, pour vous et votre famille.
Voici deux ateliers complémentaires pour allier plaisir, santé, et légèreté!
jeudi
Réservez maintenant !
Au 1 RUE DE FLEURUS à Poitiers
Tarif : 52 € (entrée, plat, désert, jus frais) / 3h
Protéines végétales, fruits et légumes, super-aliments DETOX de l'automne
Sans lactose ni gluten.
18h : Accueil autour d'un jus frais préparés ensemble à l'extracteur de jus : Apprenez à bien composer vos jus frais!
En suivant: Théorie &Pratique :Les fruits et légumes détox & vitalité .Les bonnes associations de protéines végétales légères, Les modes de cuisson vitalité & plaisir qui facilitent la digestion. Les Aliments, plantes, et épices qui soutiennent la détox.
Présentation du menu : entrée, plat & dessert : le bon choix pour un menu détox & saveur !
On coupe, on émince, on mélange, on assaisonne, on associe ! A vos fourneaux !
20h30 : A table !
Possibilité d'emporter son repas chez soi (prendre des boites).
Une idée du menu ?
un jeudi en fin janvier 2021, de 18 à 21h.
Ce que vous trouverez dans cet atelier au fil des 4 saisons :
- Accueil et boissons chaudes "détox & immunité".
- Pratiques énergétiques adaptées au moment de la journée et de l'année: Sieste du foie, suivie de pratiques énergétiques (auto massage, respiration, posture de yoga, ancrage à la terre, et méditation,randos douces et mouvements, selon météo..
- Découverte des différents types pauses alimentaires & détox, à adopter en fonction de votre vitalité, et expérience: " Pour qui, pourquoi, quand, comment?".
- Découverte de l’extracteur : ensemble nous apprenons à préparer les jus frais, bien associer les légumes et les fruits pour le plaisir et la santé, et optimiser l'extraction des jus.Focus sur les aliments détox qui soutiennent l’immunité et aide à mieux digérer. Puis dégustation!
- Consignes pour le retour à la maison et pour suivre la cure, si vous le souhaitez.
- Partages d'expériences.