Un smoothie détox alcalisant et antioxydant
Pour faire le plein de vitalité à la rentrée, voici un smoothie vert protéiné du matin à base spiruline et de fruits rouges, riches en vitamines et en antioxydants (ce smoothie vert peut aussi servir de repas léger ou collation avant le sport).
les Ingrédients (pour 2 portions de 5 dl)
- 2 bananes congelées, préalablement coupées en rondelles
- 100g / 1 tasses de myrtilles congelées ou fraîches (ou mures, ou mélange de fruits rouges)
- 140g / 4 tasses de feuilles d’épinard
- 1 cuillère à café de spiruline en poudre ou en paillettes
- 1/2 cuillère à café de cannelle, de vanille en poudre et de cardamome
- 1 cuillère à café de graines de chia
- 5 dl d’eau et 3 dl de lait végétal (lait de quinoa, riz, amandes…)
- 1 cuillère à café de sirop d’agave (en option)
la Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un Blender ou à l’extracteur de jus avec le cône à purée. (Attention si votre Blender s’il n’est pas assez résistant et dans ce cas faites partiellement dégeler les aliments congelés au préalable.
Pour l’extracteur ce n’est pas nécessaire. Mixer, mélanger s besoin à la cuillère avant de déguster aussitôt !
les Bienfaits
Superaliment par excellence, la spiruline est riche en protéines, fer, vitamines du groupe B, magnésium, sélénium, antioxydants.
Avec les bananes congelées, c’est rafraîchissant quand il fait chaud, et cela donne le plein d’énergie, avec le potassium, le manganèse, la vitamine B6 qu’elle contient.
La banane est en plus alcanisante et anti oxydante, comme la spiruline et les épinards.
Les graines de chia sont des omégas 3, également bons pour le transit et le cerveau.
Le lait de quinoa est sans gluten ; très digeste, très onctueux, il est également très riche en minéraux, fer, calcium, magnésium et acides gras essentiels.
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