Jus Pastèque - Basilic
Comment réaliser un jus santé de saison, reminéralisant, anti-vieillissement, hydratant et bon pour la digestion.
La recette :
Ingrédients pour 1 portion :
- 400 g de pastèque (chair)
- 1/2 citron vert
- 1 poignée de basilic
Préparation :
Épépinez la chair de pastèque et coupez la en frites grossières,
épluchez et épépinez le citron vert,
passez tous les ingrédients dans votre extracteur de jus ou éventuellement votre centrifugeuse,
et votre jus est prêt !
Ce jus est très riche en Vitamine A, C et B9 ainsi qu’en calcium, cuivre et manganèse.
Le basilic rend ce jus très riche en minéraux :
- le calcium renforce les os et les cellules musculaires et nerveuses,
- le cuivre entre en jeu dans l’action des enzymes et permet la minéralisation des os,
- et le manganèse permet le métabolisme des sucres et la synthèse des lipides.
- Les vitamines A et C, la vitamine B9 interviennent quant à elle dans la synthèse des protéines et acides aminés.
A consommer sur une journée par semaine ou en remplacement repas (petit déjeuner, déjeuner, ou dîner, si vous débutez un cure détox).
Possibilité de faire une cure de jus de pastèque pendant 3 jours pour drainer et re-minéraliser, sans danger… sauf pour les diabétiques !
Pensez à bien boire au moins 2 litres d’eau par jour, c’est l’été, il fait chaud !
Marchez en douceur... et reposez-vous !
Écrire commentaire